Tres puntos para seguir en la pelea

Un City batallador logró una importante victoria en el Estadio de la Luz al derrotar

al Sunderland por 0-1 con un gol de Sergio a los 15 minutos del primer tiempo, su

número 13 en la liga y 17 en la temporada. Con este triunfo queda en segunda

posición a 3 puntos del Leicester, su próximo rival y líder de la Premier.

No le resultó fácil el triunfo a un City por momentos impreciso pero muy batallador.

Lo logró con unos muy buenos primeros 15 minutos en el que el Kun fue una

pesadilla para la defensa local y que coronó con un gol entrando por el centro del área

grande tras una buena combinación con Yaya Touré, Silva e Ihenacho. En el momento

de rematar y batir a Mannone recibió un fuerte golpe en el gemelo de su pierna

derecha que le rompió la media y le dejó una importante marca en su pierna. Por

fortuna, el golpe no le impidió seguir en el campo de juego.

Y cuando se esperaba más del City el Sunderland ajustó las marcas, le quitó la pelota

a la visita y si bien no generó situaciones de riesgo, logró que no lo atacaran con

claridad. Y sobre el final, un brillante Hart evitó una ocasión clara de gol al desviar un

disparo de Defoe.

En la segunda etapa Pellegrini hizo ingresar a Fernando por Ihenacho, hoy en el once

titular, para intentar equilibrar el medio campo donde Fernandinho y Yaya Toure no

lograban mantener el balón a pesar de los intentos de Silva por buscar la conexión.

Ese quedo del City fue aprovechado por el Sunderland que vía aérea puso en riesgo la

victoria del City pero la gran actuación de Otamendi y Hart, que tuvo brillantes

intervenciones, lo evitaron..

Con esta victoria, el City llega a los 47 puntos a solo 3 del Leicester, líder de la

Premier y su próximo rival el sábado próximo en el Etihad.

SINTESIS DEL PARTIDO:

Sunderland (0): Mannone, Jones, O’Shea, Kone, Kirchhoff, van Aanholt, Cattermole

(Johnson 75), M’Vila, Borini (NDoye 82), Lens (Khazri 46), Defoe

Manchester City (1): Hart, Sagna, Demichelis, Otamendi, Clichy, Fernandinho, Yaya

Toure (Kolarov , Silva, Navas (Sterling 77), Aguero, Iheanacho (Fernando 46)

Goles: Aguero 16

Amonestados: Jones, Otamendi, Aguero, Fernandinho