Golpe en el Etihad

El City cayó frente al sorprendente Leicester en el Etihad por 1-3 y se vio

imposibilitado de alcanzarlo en la punta de la Premier. Dos goles al comienzo de

cada etapa descolocaron la local y el tercero sentenció sus aspiraciones. Sobre el

final del partido el Kun convirtió el gol del honor, el 14 en la liga y 18vo en todas las

competiciones.

Empezó con el pie izquierdo el City su búsqueda por alcanzar al Leicester. Ya a los

dos minutos, una gran jugada de Mahrez por la derecha del ataque derivó en falta y

del balón detenido llegó la apertura del marcador para la visita. Huth le ganó a la

defensa, el balón rebotó en Demichelis y nada pudo hacer Hart que quedó

descolocado.

El 0-1 favoreció enormemente las aspiraciones de la visita porque amoldó aun más su

estilo de juego ante un City necesitado de ir por el empate. Los pelotazos largos para

Vardy y el buen manejo del balón generaron dos claras situaciones más de gol de Hart

logró despejar con seguridad. Y sobre la mitad de la primera etapa llegó la polémica

con una falta obre Zabaleta en la línea del área pero el árbitro sancionó fuera de ella.

Era penal y otra pudo haber sido su suerte.

Y en el comienzo de la segunda etapa volvió a golpear el Leicester. Una gran jugada

de Mahrez, que se sacó de encima a dos defensores, terminó con un remate de derecha

que batió al arquero local. El City, que había buscado sus oportunidades aunque sin

generar riesgo con la posesión del balón sintió el impacto y tras un gran rechazo de

Schemeichel ante un cabezazo de Fernando llegó el tercero luego de un corner y un

buen cabezazo para el doblete de Huth.

Los cambios de Pellegrini -Ihenacho por Delph y Fernando por Touré- no lograron

torcer el rumbo. Otra vez Hart sacó un mano a mano con Vardy y sobre el final del

partido, un gran centro de Celina, que había entrado por Silva, fue muy bien

aprovechado el Kun con otro estético cabezazo para el 1-3. Quedaban pocos minutos

de juego y una gran lectura de Sergio ante el pase atrás de un defensor casi culmina en

gol.

No quedó tiempo para más. El 1-3 deja al City a seis unidades de la punta y a la

espera del próximo partido frente a otro de los del lote de los de arriba: el Tottenham.

Un mes de febrero que se presenta con fuertes compromisos como los partidos frente