Sin sueño de Champions

El City cayó derrotado en el Bernabeu por 1-0 y quedó trunco el sueño de llegar a la final de Milan. Un gol en contra de Fernando, tras disparo de Bale en el primer tiempo, sentenció la semifinal. Un City que no pudo encontrar su juego en todo el partido cayó derrotado ante el Madrid en la partido de vuelta por la semifinal de la Liga de Campeones. El Madrid dominó el balón desde los 10 minutos del primer tiempo y si bien no tuvo muchas ocasiones, le bastó para ponerse en ventaja y jugar con ella a pesar de que con un gol en contra clasificaba el equipo visitante. Sin embargo el City no pudo encontrarle la vuelta al partido ni al rival, excepto a través de un remate de Fernandinho que pegó en el palo derecho de Keylor Navas sobre el final de la primera etapa. En la segunda fue misma la tesitura del partido. Un Madrid que se conformaba con la ventaja y un City impotente para enhebrar jugadas ofensivas. Pellegrini intentó darle más juego con la entrada de Sterling por Yaya Touré primero y de Kelechi por Navas después y si bien ganó en peso adelante no alcanzó para contrarrestar el juego del local. Solo un disparo del Kun a los 88 minutos, que se fue apenas arriba del travesaño, llevó peligro a la valla defendida por Navas. De esta manera, el City queda eliminado de Europa en su primera semifinal de su historia.

Síntesis del partido:

Real Madrid CF (1): K Navas, Carvajal, Pepe, Ramos, Marcelo, Kroos, Modric (Kovacic 87), Bale, Isco (James 67), Jese (Vazquez 56), Ronaldo Manchester City (0): Hart, Sagna, Kompany (Mangala 10), Otamendi, Clichy, Fernando, Fernandinho, Toure (Sterling 61), Navas (Iheanacho 69), De Bruyne, Aguero Gol: Fernando (en contra) 20

Amonestados: Fernandinho, Fernando, Vazquez