Ahora, la Copa

La selección argentina derrotó a Honduras por 1 a 0 en un partido preparatorio para la Copa América Centenario que se disputará en junio en Estados Unidos. Sergio ingresó a los 20 minutos del complemento en un partido en el que preocupó el golpe recibido por Messi que debió ser sustituido.

La Selección, en su puesta a punto de cara a la Copa América Centenario, que se jugará del 3 al 26 de junio en Estados Unidos, derrotó por 1 a 0 a su par de Honduras en un partido disputado en la provincia de San Juan. El encuentro sirvió para poner en ritmo a la albiceleste y para darle minutos a algunos futbolistas antes del debut copero ante Chile, el 6 de junio. Argentina, jugando a un ritmo pausado, definió el encuentro con un gol de Gonzalo Higuaín, pasados los 30 minutos de partido. Ese tanto fue suficiente para que Argentina se quedara con el triunfo. El Kun ingresó con buen pie a los 20 del segundo tiempo, tuvo una oportunidad para aumentar el marcador pero fue salvado por el arquero visitante, y dejó destellos de su calidad, en especial por un doble sombrero dentro del área que fue apenas despejado por un defensor cuando se disponía a rematar. El centro de las miradas quedó en Lionel Messi, que tuvo que dejar el campo en el complemento por un fuerte dolor en la cadera tras un golpe al salir en una contra.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

Argentina: Sergio Romero; Gabriel Mercado, Nicolás Otamendi, Ramiro Funes Mori y Marcos Rojo; Lucas Biglia, Javier Mascherano y Erik Lamela; Lionel Messi, Gonzalo Higuaín y Ángel Di María. DT: Gerardo Martino.

Honduras: Donis Escober; Maynor Figueroa, Emilio Izaguirre, Bryan Beckeles y Maynor Figueroa; Johnny Palacios, Jorge Claros, Oliver Morazán y Johnnny Leverón; Romell Quioto y Alberth Elis. DT: Jorge Pinto.

Gol: Higuaín (30´) Árbitro: Jorge Osorio (Chile)