Dobletes del Kun y Nolito para seguir arriba

Un doblete de Sergio y otros dos en los minutos finales del español Nolito dieron este sábado la victoria al Manchester City en el difícil reducto del Stoke por 1-4 y siguen la racha victoriosa en las dos primeras jornadas de la Premier League. Los 'Citizens' se presentaron en el siempre complicado Britannia Stadium después de ganarle al Sunderland en su debut en la Premier League (2-1) y de arrasar el pasado martes al Steaua Bucarest en la ida de la previa de la Liga de Campeones (0-5). Solo un cambio de Pep Guardiola en el once inicial en relación al partido del martes. Navas ingresó desde el arranque en lugar de Nolito. La visita dominó desde el comienzo que se puso por delante en el marcado al filo de la media hora de juego con un tanto del Kun' quien transformó un penal de Shawcross sobre Otamendi. Sergio, con personalidad, se repuso de los dos errados en Bucarest para el 0-1 falló y subió el 0-1 al marcador. Y apenas nueve minutos después, los visitantes ampliaron su ventaja merced a un nuevo gol de Sergio que tras un tiro libre ejecutdado desde la derecha por De Bruyne le ganó la partida a Shawcross, con su 1,91 metros de altura, y a Wollscheied, de 1,94 metros, para con un gran cabezazo batir nuevamente al veterano Given. El Stoke logró descontar a la vuelta de vestuarios con un tanto tras un penal inexistente que transformó en gol Bojan Krkic. Sin embargo, dos goles de Nolito, queentró en el minuto 69 en lugar de Navas, en los instantes finales certificaron la goleada del City. El exfutbolista del Celta de Vigo sólo tuvo que empujar a la red dos certeros pases, primero del nigeriano Kelechi Iheanacho, quien entró en el 83 por el Kun, y luego de Sterling, para anotar sus primeros goles en la Premier League y culminar la contundente victoria de los hombres de Guardiola en Stoke. Con los dos goles convertidos este sábado, Sergio lleva seis tantos en tres partidos de la temporada, tiene 26 goles en 25 partidos en Premier y lleva anotados 12 goles en los últimos 10 partidos con el City en todas las competiciones. SÍNTESIS DEL PARTIDO: Stoke City (1): Given 6.5; Bardsley 5, Shawcross 5.5, Wollscheid 6, Pieters 6; Whelan 6, Imbula 5.5 (Walters 72); Bojan 7, Allen 7, Arnautovic 6.5 (Ramadan 88); Diouf 6. Man City (4): Caballero 6; Zabaleta 6.5, Otamendi 7, Stones 7, Kolarov 6.5; Fernandinho 6.5; Navas 6 (Nolito 69, 7), De Bruyne 6.5 (Delph 88), Silva 7, Sterling 7; Aguero 8 (Iheanacho 83). Goles: Aguero (pen), 27, 35, Bojan, 49, Nolito 86, 90 Árbitro: Mike Dean. Amonestados: Shawcross, Bojan, Allen, Zabaleta, Sterling, De Bruyne