Demasiado castigo para el City

Tuvo el City contra las cuerdas al Chelsea durante gran parte del partido, cuando mandaba en el marcador 1-0 gracias al tanto de Gary Cahill en su propia puerta al filo del entretiempo. Y lejos de especular con el marcador a su favor, fiel a su estilo, el equipo regresó del vestuario en busca de un segundo tanto que definiera el encuentro. Lo tuvo el Kun primero y también De Bruyne pero el tanto no llegó e inmediatamente después lo hizo el de la igualdad a través de Diego Costa. Ese gol cambio el trámite y William encontró en una contra el 1-2 y luego Hazard el tercero que sería definitivo. El City había hecho los mejores minutos de la era de Pep a pesar de un disparo de Hazard que salió desviado por muy poco. Respondió el Kun con un zurdazo que Courtois mandó a córner. Fernandinho pudo poner a los de Pep Guardiola por delante con un cabezazo al fondo de la red invalidado por fuera de juego. La suerte se había alineado con el City en el último minuto el primer tiempo, cuando Jesús Navas buscó el centro desde la derecha y Cahill desvió involuntariamente el esférico al fondo de la red. El equipo de Pep Guardiola encontró su mejor versión tras la vuelta de vestuarios. Dominador, más cómodo con el balón ante un Chelsea más replegado, pero vertical cuando los de Conte se abrían para buscar sorprender. De Bruyne tuvo la primera ocasión con un remate cruzado tras una larga conducción de Sané que Courtois rechazó con el pie cuando tan solo se habían disputado tres minutos. Sergio tomó el relevo del belga en aprovechar una mala cesión hacia su guardameta de Marcos Alonso. El argentino interceptó el pase, superó al arquero y cuando su remate encaminaba la red Cahill redimió su error en el 1-0 evitando la sentencia que pudo ser aun más clara cuando De Bruyne solo frente al arco vacío mandó el centro de Jesús Navas por sobre el travesaño. No cerró el Ciy el partido y lo aprovechó el Chelsea para igualar el marcador en la siguiente jugada. Diego Costa bajó con el pecho un preciso envío de Cesc Fàbregas por encima de Nicolás Otamendi para recortar al central argentino y anotar el undécimo gol del campeonato. Con el tanto del hispano-brasileño, el encuentro dio un vuelco. El City seguía mandando pero las ocasiones no llegaban y de un despeje de la defensa Blue llegó la contra que tras tres pases Willian, que había entrado en el lugar de Pedro, remató a la red con disparo cruzado ante Bravo. Guardiola dio entrada entonces a Yaya Touré y Kelechi Iheanacho en busca de un gol que no llegó y que cuando lo hizo fue del lado visitante, de nuevo en un balón largo, a la espalda de los defensores que Hazard aprovechó para rematar los tres puntos en el mano a mano con Bravo por el palo corto. Sobre el final, fue expulsado el Kun tras una infracción sobre David Luiz. En el tumultó que se generó después vio la roja también Fernandinho. Con este resultado el City se aleja de la punta, quedando a cuatro puntos del líder, su rival de hoy. Ahora deberá jugar el martes para cerrar la fase de Grupos de la Champions frente al Chelsea, sin que haya nada en juego, antes de viajar el próximo fin de semana al campo del campeón, el Leicester City. SÍNTESIS DEL PARTIDO: Manchester City (1): Bravo, Stones (Kelechi 77'), Otamendi, Kolarov, Fernandinho, Gündogan (Yaya Touré 75'), Navas, Sané (Clichy 68'), Silva, De Bruyne y Agüero. Chelsea (3): Courtois, Azpilicueta, Luiz, Cahill, Moses, Kante, Fabregas, Alonso, Pedro (Willian 48'), Diego Costa (Chalobah 84') y Hazard (Batshuyai 90').

Goles: Calhill (en contra) 45; Costa 59', Willian 69' y Hazard 89'

Árbitro: Anthony Taylor Amonestados: Otamendi 16', Navas 81', Hazard 89' (Agüero, roja 90') y Fernandinho (roja, 90') por el Manchester City; Kanté 48', Fábregas 90' y Chalobah 90' ´por el Chelsea..