Sigue la maldición en Anfield

El City no pudo quebrar la racha sin victorias ante el Liverpool de visitante al caer por 1 a 0 en un partido muy friccionado e impreciso de parte de los dos equipos que solo fue quebrado por el cabezazo de Wijnaldum a los 8 minutos del primer tiempo que se convirtió en el único gol del partido. El Kun regreso a las canchas luego de los cuatro partidos de suspensión. No fue el partido que todos imaginaban. Tanto el equipo local como el City no jugaron un fútbol vistoso y estuvieron más preocupados por asfixiar al rival que por llegar al arco contrario. Una tesitura que se vio en las dos etapas aunque con un poco más de energía por parte del City en el segundo. período. En el primer tiempo, el Liverpool sostuvo más la presión y si bien no generó más situaciones de gol tuvo más intensidad y logró cortarle el circuito a un City que casi nunca pudo hacer valer la posesión del balón, marca registrada de los equipos de Pep. Sin contacto con el balón por parte de Silva y De Bruyne, el Kun quedaba muy aislado de los mediocampistas. Fernandinho y Yaya no lograban sostener el balón y Sterling no pesaba sobre la banda derecha. Así el City se quedó sin el juego al que está acostumbrado. Ayudó el gol tempranero de Wijnaldum, tras centro de Lallana, con un impecable cabezazo en el que Bravo nada pudo hacer. Así el local se aferró a su libreto de ahogar a los de Pep y mantener su valla en cero. En la segunda etapa, el City logró tener más el balón aunque generó escasas jugadas de gol. Un disparo del Kun desde la puerta del área y otro de Silva que se fue muy cerca del palo derecho de Mignolet fueron las únicas ocasiones de la visita que no pudo quebrar el cero y terminó derrotado. Con este resultado, el City quedó a diez puntos del líder Chelsea y a cuatro de su rival de hoy. La maratón de partidos de fin de año terminará este lunes cuando enfrente en el Etihad al Burnley. SÍNTESIS DEL PARTIDO:

Liverpool (1): Mignolet,Milner, Klavan, Lovren, Clyne, Can, Wijnaldum, Henderson (Origi 63’ ), Mané (Lucas 87’), Lallana, Firmino Manchester City (0): Bravo, Zabaleta (Navas 86’), Kolarov, Otamendi, Stones, Silva, Fernandinho, De Bruyne, Sterling, Touré (Iheanacho 88’), Agüero Gol: Wijnaldum (8´) Árbitro: Craig Pawson