Dos goles y una asistencia del Kun para una remontada de locura

Ocho goles. Remontadas. Emoción. Intensidad. El Manchester City se impuso en un partido trepidante y llegará a la vuelta con dos goles de ventaja. El Kun fue la figura del City con dos tantos y una asistencia. El choque empezó con ritmo, con intensidad. Con los dos equipos buscando el arco contrario. No en vano, es la Liga de Campeones, y ni celestes ni rojiblancos salieron a especular. Las órdenes de Guardiola y Jardim era clara: al ataque. Antes del gol, los hombres de Pep y Leonardo avisaron de lo que eran capaces. La fuerza de hombres como Otamendi o Glik, cuyo trabajo no era fácil -parar a Falca o y Agüero respectivamente. Mbappé desbordando con velocidad, al igual que Sané o Sterling. Y De Bruyne y Silva haciendo de las suyas. Después de que los equipos intercambiaran golpes como si de una lucha de boxeo se tratase, Raheem Sterling abrió en el marcador en el minuto 25. Fue Leroy Sané quién inició un eslalon por el flanco izquierdo, desbordando cuantos rivales le salían al paso antes de apoyarse en De Bruyne y terminar asistiendo a Sterling, que abrió el marcador a puerta vacía. Seis minutos más tarde respondió el Mónaco. Un error en la salida del balón del City propició un centro al área de Willy Caballero que Falcao no desperdició. Pero el Kun pudo volver a poner al City por delante. En el minuto 34, el argentino recibió ante Subasic, lo dribló y el meta croata lo trabó. El Kun cayó pero el árbitro español Matheu Laoz no sancionó el penal. Los monegascos aprovecharon el desconcierto de los locales para crear peligro. Poco después lograrían el segundo gol tras un disparo potente de Kylian Mbappe. El City buscó el empate en los minutos finales del primer tiempo. En el quinto de la segunda mitad, fue el Mónaco quien dispuso de una pena máxima tras la caída de Falcao ante Otamendi. Y Willy Caballero lo atajó para darle una nueva vida al City. Esto estimuló al Manchester City, que dio un paso adelante obligando al líder de la Ligue 1 a recular. El empate era vital. Y no tardó en llegar. Sterling robó un balón en campo propio y montó un contraataque en el minuto 58. Agüero esperaba en la frontal, recibió, encaró y marcó. Pero Falcao volvió a hacer de las suyas. Se sacó de encima a Stones en el área grande y cuando salía Caballero la picó para el 2-3. El City no se rindió y siguió apretando. Y volvió a empatar. Agüero, de nuevo, enganchó una volea dentro del área en el minuto 71 tras un saque de esquina de Silva. Poco pudo hacer Subasic ante el disparo del argentino. 3-3. Así los sky blues aprovecharon el estímulo del empate para tratar de ponerse por delante. Apretó y ganó varios saques de esquina seguidos. En uno de ellos, John Stones hizo el 4-3 tras peinar Yaya Touré el balón. La celebración del cuarto tanto se prolongó hasta que llegó el quinto, cinco minutos más tarde. Tras un nuevo ataque vertiginoso del City, Agüero arrancó una pared con Silva, el canario se la devolvio redonda dentro del área y el Kun tocó el balón para que fuera Leroy Sané quien cerrara el marcador en el minuto 83.

Hombre del partido Sergio Agüero. Marcó dos y dio una asistencia. Peleó y no se dio por vencido. Encarnó el espíritu del equipo y brilló bajo los focos de la Liga de Campeones.

El 5-3 da una ventaja de dos goles al Manchester City de cara al partido de vuelta –a disputar en el Stade Louis II el próximo 15 de marzo. El Mónaco demostró ser un equipo difícil de doblegar y seguro que dará guerra en su campo. El próximo compromiso del City será el próximo miércoles 1 de marzo, cuando reciba al Huddersfield Town en el partido de desempate de la FA Cup.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

Manchester City (5): Caballero, Sagna, Stones, Otamendi, Fernandinho (Zabaleta 61), Yaya Touré, Sané, Silva (C), De Bruyne, Sterling (Navas 88), Agüero (Fernando 86)

AS Monaco (3): Subasic, Sidibe, Glik, Raggi, Mendy, Fabinho, Bakayoko (Dirar 86), Silva (Moutinho 83), Lemar, Mbappe (Germain 78), Falcao.

Goles: Sterling 27, Falcao 32, Agüero 58, Falcao 61; Aguero 70, Stones 76, Sané 82

Árbitro: Matheu Laoz. Amonestados: Agüero 34, Fernandinho 39, Otamendi 48, Zabaleta 74 (Man City); Glik 8, Sidibe 25, Bakayoko 54, Falcao 67, Silva 75, Tavares 81