Victoria y emoción en el Etihad

Con una gran actuación del Kun que participó de los tres goles de su equipo, el City derrotó por 3-1 al West Bromwich en un partido en el que se vivieron fuertes emociones por la despedida de Pablo Zabaleta tras nueve años en el club. Luego de 333 partidos disputados y nueve temporadas con el City "Zaba" se despidió de sus fans en el Etihad. Fue a falta de 30 minutos para el fin del encuentro y la fiesta entonces ya fue completa. Los "citizens" derrotaban entonces al West Brom por 3-0. Todo se definió a partir de los 30 de la primera mitad tras un dominio absoluto del City en el que Caballero fue un simple espectador. El primero llegó después de un gran taco del Kun que habilitó a De Bruyne y el belga, el mejor asistente de la Premier League, le entregó el balón a Gabriel para que solo tuviera que empujarla al fondo de la red. Solo dos minutos después llegó el segundo a través De Bruyne en una jugada en la que también participó Sergio. Tras el descanso, el City logró el tercero con una gran asistencia del Kun a Toure que definió con calidad ante la salida del arquero visitante. El descuento cerca del final de Robson-Kanu no impidió la festa en el Etihad que una vez finalizado el partido se rindió a un emocionado Pablo Zabaleta. La victoria del Arsenal esta noche ante el Sunderland deja a los Gunners a un solo punto de la cuarta plaza que ahora ocupa el Liverpool, dos puntos por debajo del City que se despedirá de la temporada el próximo sábado ante el Watford. Un empate podría ser suficiente para asegurar la tercera plaza que clasifica directo a Champions. SÍNTESIS DEL PARTIDO: Manchester City (3): Caballero, Kompany (Stones 77), Kolarov, Otamendi, Fernandinho, Touré (Fernando 79), De Bruyne, Sane, Silva (Zabaleta 60), Gabriel Jesus, Aguero West Brom (1): Foster, Nyom, Yacob, Evans, Livermore (Morrison 64), Rondon (Robson-Kanu 69), Brunt, Marc Wilson (McClean 51), Chadli, Fletcher, Dawson Goles: Gabriel Jesus 27, De Bruyne 29, Yaya Touré 57, Robson Kanu 86 Árbitro: Craig Pawson. Amonestados: Chadli 51, Dawson 52, Sane 69