Un City de récord

Con el Kun en el banco, preservado para el partido del próximo miércoles frente al Nápoli por la Premier League, el City logró su décimo tercera victoria consecutiva en todas las competencias estableciendo así un nuevo récord que no se quebraba desde 1903, al vencer al West Brom de visitante por 3-2. El triunfo conseguido con goles de Leroy Sané, Fernandinho y Raheem Sterling, fue justo por el trámite del partido pero apretado en el marcador ya que el local pudo convertir en dos de las tres oportunidades en la que llegó al arco defendido por Ederson. Tuvo que trabajar de lo lindo el equipo de Pep Guardiola para sacar adelante el encuentro ante el siempre aguerrido equipo de Tony Pulis. The Hawthorns no es escenario para el lucimiento, su realidad requiere de mucho esfuerzo y en ese escenario el City de desenvolvió con la solvencia suficiente para sumar tres puntos más. Venía el equipo del exigente tiempo suplementario jugado el último martes ante los Wolves en la Carabao Cup. 120 minutos de lucha física y el extra emocional de los penales, pero no pareció sentirlo cuando Sané inauguró el marcador en la primera llegada, apenas superados los diez minutos, con un certero disparo cruzado. El City parecía encarrilar el encuentro pero los Baggies no darían su brazo a torcer. Y es que en quince minutos se vieron tres goles. Tres minutos luego de la apertura del marcador una asistencia del recordman Gareth Barry –el jugador con más partidos en la historia de la Premier league– lo aprovechó Jay Rodríguez para batir por encima a Ederson. La respuesta en el oscilante primer cuarto de hora llegó a través de Fernandinho con un disparo desde fuera del área. Al contrario que la pasada temporada la suerte está ahora de lado de Pep y los suyos. El disparo del brasileño tocó en la defensa y se coló en la red sin opción para un desconcertado Foster. El partido se volvía a poner a favor apenas tres minutos después del empate. El equipo de Pep Guardiola certificó el mejor arranque de la historia del City en la Premier League, con 28 puntos después de 10 jornadas y una diferencia goleadora de 29 goles, en una práctica segunda mitad, con el peso del Wolves en las piernas y el avistado de los octavos de final de la Liga de Campeones, con un resultado favorable el próximo miércoles en Nápoles. El impacto de Sterling en el encuentro, que ingresó en lugar d Jesús Gabriel, fue inmediato. Apenas el inglés saltó al campo y casi en su primera intervención envió a la red un preciso envío de Kyle Walker. Parecía el gol de Raheem poner punto y final a la tarde pero el WBA tenía algo más que decir y Matt Phillips acortó las distancias entrando el choque en el descuento. El marcador, sin embargo, ya no se movió. Sumo el City una victoria con la que sigue en lo más alto de la Premier League con cinco puntos de margen sobre el United y ocho respecto al Tottenham, tras la victoria del eterno rival de Manchester (1-0) ante los Spurs en el duelo que abrió la jornada. El equipo viaja ahora a Nápoles en busca de un puesto en los octavos de final de la Liga de Campeones. La Premier League regresará al Etihad el próximo domingo con la visita del Arsenal. SÍNTESIS DEL PARTIDO: West Brom (2): Foster, Hegazi, McAuley (Phillips 68’), Evans, Nyom (Krychowiak 81´), McClean, Barry, Livermore, Gibbs, Rondón (Robson-Kanu 58), Rodriguez Manchester City (3): Ederson, Walker, Stones, Delph, Otamendi, De Bruyne, Silva, Fernandihno, Bernardo (Sterling 61’), Sané, de Jesus (Gundogan 82’) Goles: Sané 10'; Rodr´guez 13´; Fernandinho 15'; Sterling 64'; Phillips 90+2 Árbitro: Mike Jones