Un triunfo para ampliar la diferencia

Un gran City no le dio respiro a un tibio West Brom y con goles de Fernadinho, De Bruyne y el Kun, que llegó a los 17 en la Premier y a 24 entre todas las competiciones, lo derrotó por 3 a 0 y amplió a 15 puntos la ventaja sobre el United que fue derrotado por el Tottenham en Londres. La fría noche de Manchester llegó con la sorpresa de la inclusión en el once inicial de Ameryc Laporte, reciente fichaje del City, que ocupó el lugar de un Stones engripado. Y si el debut del central francés fue grato, también lo fue el juego de los "citizens" que dominaron de punta a punta para lograr una mercecida y tranquila victoria. El City dominó desde el inicio, buscando un gol tempranero y solo la gran actuación de Ben Foster el arquero de la visita hizo que el primer tanto demorara en llegar. Pareció penal a David Silva pero el árbitro Bobby Madley no lo sancionó por lo que el dominio no pudo concretarse en el arco contrario. Pero la gran noche de Kevin De Bruyne tuvo su premio cuando asistió, una vez más, con maestría a Fernandinho para que el brasileño no tuviera contemplaciones para con Foster y su disparo cruzado a los 19 minutos se convirtió en el 1-0. El belga casi convierte el segundo luego de una gran habilitación del Kun pero Foster pudo desviar el remate con los pies. Luego De Bruyne, con un gran remate desde fuera del área besó el travesaño. El City perdió a su capitán Silva justo antes del descanso por un golpe en la cadera y fue sustituido por Gundogan. Los Blues se acercaron un segundo después de la reanudación precisamente a través del internacional alemán quien tras dejar a dos defensores atrás asistió a Sterling pero su remate salió por encima del travesaño. Sin embargo, en una acción de rápida salida De Bruyne combinó con Sterling y finalmente el belga logró el segundo del equipo, el número 100 del City en todas las competiciones en este temporada. Momentos después, De Bruyne vio a Foster adelantado y con un gran remate desde 50 metros estuvo a punto de convertir el tercero. Y sobre el final, en el minuto 88, Sterling asistió a Sergio quien con un derechazo cruzado dejó sin chance al arquero visitante para el 3 a 0 final. Fue el gol 17 del Kun en Premier League para quedar a cuatro de Harry Kane y llegar a los 24 entre todas las competiciones. Con este resultado, y las derrotas del United y del Chelsea en esta jornada, el City aventaja a su clásico rival por 15 puntos y consolida su diferencia en la punta de la Premier. El próximo sábado el City visita al Burnley en la continuidad del máximo torneo inglés. SÍNTESIS DEL PARTIDO: Man City (3): Ederson, Otamendi, Walker, Laporte, Zinchenko, Silva (Gundogan), Fernandinho, De Bruyne (Diaz 78), Agüero, Sterling, Bernardo West Brom (0): Foster, Dawson, Nyom, Hegazi, McAuley, Yacob, McClean, Krychowiak (Barry 33’), Field (Philips 55’), Rodriguez, Rondón (Sturridge 78’) Goles: Fernandinho 19', De Bruyne 68', Agüero 89' Árbitro: Robert Madley