Con paso arrollador

El Manchester City amplió su racha con un triunfo ante el Chelsea en el Etihad Stadium por 1 a 0 que le acerca al título de la Premier, con 18 puntos de ventaja sobre el Liverpool, segundo a expensas del Manchester United, que este lunes visita al Crystal Palace. El City dominó a voluntad las acciones desde el comienzo llegando a tener hasta el 82 por ciento de posesión del balón. Sin embargo, un Chelsea muy retrasado, que no remató ni una vez al arco en el primer tiempo, logró sostener el 0-0 refugiado en su área y sin pisar el campo rival. Tuvieron ocasiones los "citizens" para abrir el marcador pero solo fue cuestión de tiempo. Apenas iniciada la segunda etapa, una combinación entre el Kun, David Silva y Bernardo Silva, que fue el que empujó el balón a la red, dio la vigésima quinta victoria en la competición a los de Pep Guardiola. El Chelsea no se sintió tocado y a pesar de la derrota no cambió el esquema. Siguió jugando con tres defensores en el centro (César Azpilicueta, Andreas Christensen y Antonio Rudiger) y dos laterales adelantados (Victor Moses y Marcos Alonso). Recién a falta de 10 minutos Conte recurrió a Giroud en el 78 para sustituir a Willian. Cuatro minutos más tarde, Emerson ocupó el sitio de Pedro Rodríguez. Álvaro Morata solo participó en el tiempo añadido ingresando en lugar de Hazard. Mientras tanto, los de Pep impusieron su juego de manera contundente, sin dar opciones a su rival y con un dominio absoluto de las acciones. Un ejemplo fue que el City impuso un nuevo récord en el torneo de Inglaterra al romper la marca de más cantidad de pases en un partido con 975. Así los "citizens" están a 4 triunfos de coronarse en la Premier League, ya que están en la punta con 78 unidades, con 18 de ventaja sobre el Manchester United. El próximo miércoles, y también en el Etihad, recibirá al Basilea por la Liga de Campeones y al que derrotó en la idea por 0-4. SÍNTESIS DEL PARTIDO: Manchester City (1): Ederson; Walker, Otamendi, Laporte, Zinchenko (Danilo, 87’); Gündogan, De Bruyne, Silva (Foden, 92’); Bernardo, Sané, Agüero (Gabriel Jesus, 84’) Chelsea (0): Courtois; Azpilicueta, Christensen, Rüdiger; Moses, Drinkwater, Cesc Fàbregas, Marcos Alonso; Pedro (Emerson, 82’), Willian (Giroud, 78’), Hazard (Morata, 89’) Gol: 1-0, Silva (46’) Árbitro: Michael Oliver. Amonestados: Zinchenko (24’), Rüdiger (57’)