top of page

A un paso de la Premier

Gran triunfo del City en Wembley frente a los Spurs por 1-3 para quedar muy cerca del título de la Premier League. Sin Sergio, que sigue recuperandose de la lesión en la rodilla, manejó a voluntad el partido y con goles de Jesús, Gundogan y Sterling, sumó tres puntos que hacen que mantenga la distancia de 13 puntos sobre el United. Si el City estaba aun penando por las derrotas ante United y Liverpool, no quedó en evidencia en el magnífico Wembley. El primer tiempo prácticamente fue un monólogo de la visita que se plantó en campo contrario y con un control del balón casi perfecto dominó desde el comienzo. En los primeros diez minutos ya había tenido tres claras ocasiones de gol. Primero fue una volea de Sané que dio en el palo derecho de LLoris. Luego fueron De Bruyne y Sterling pero sus remates se fueron por poco. Hasta que en el minuto 22 llegó la merecida apertura del marcador. Kompany levantó la cabeza en la salida de su área y despachó un perfecto envío que le quedó servido a Jesús que remató la faena con un toque al que no llegó el arquero frances del Tottenham. Y solo tres minutos después amplió la ventaja. El ganó la posesión del balón en el medio campo y Sterling se fue en velocidad hacia el arco pero Lloris lo derribó. Pareció por poco fuera del área pero el árbitro señaló el punto del penal que Gundogan hizo bueno para el 0-2. Los Blues buscaron el tercer gol pero a pesar de tener un par de oportunidades no lo pudo rematar. Y en la única llegada de los locales, y con suerte, Erikesen marcó el 1-2 luego de que el balón rebotara primero en Laport y luego en su pierna para batir a Ederson. El paertido se hizo más parejo tras la reanudación. Aunque el City tuvo varias chances para conseguir el tercer y tranquilizador gol pero Sterling falló en distintas ocasiones. Hasta que finalmente tras un remate de Jesús que desvio Lloris, el internacional inglés, solo frente al arco remató la faena. El 1-3 fue demasiado para los locales que con impotencia vieron como el City se quedaba con los tres puntos y muy cerca de conseguir el título de la Premier. Una sola victoria más le bastara para conseguirlo aunque si el United pierde puntos antes el West Brom o el Bournemouth antes del partido de los "citizens" frente al Swensea el próximo domingo, se coronarán sin necesidad de jugar. SÍNTESIS DEL PARTIDO: Tottenham (1): Lloris; Trippier, Sánchez, Vertonghen, Davies; Dier, Dembélé (Lucas, 72’); Eriksen, Alli (Sissoko, 84’), Lamela (Son, 64’); Kane Manchester City (3): Ederson; Walker, Kompany, Laporte, Delph; Gündogan, De Bruyne (Yaya Touré, 89’), Silva; Sterling, Sané (Otamendi, 64’), Gabriel Jesus (Bernardo, 75’) Goles: 0-1, Gabriel Jesus (21’), 0-2, Gündogan (24’), 1-2, Eriksen (42’), 1-3, Sterling (72’) Árbitro: Jonathan Moss. Amonestados: Lloris (23’), Davies (27’), De Bruyne (41’), Gabriel Jesus (45’), Kompany (65’), Dembélé (69’), Delph (76’)