Doblete, asistencia y victoria en el Etihad

De la mano de Sergio el City se llevó los tres puntos frente al Brighton en un partido en el que no habían transcurrido dos minutos y los locales ya se habían puesto en ventaja a través de De Bruyne. Luego el Kun en dos oportunidades con dos golazos y Bernardo, tras asistencia de Sergio, sentenciaron el marcador. Preocupante lesión de Laporte. Si bien el Brigton salió al jugar el partido de igual a igual, peleándole la posesión al City, los locales dejaron claro a los 70 segundos quien era el que mandaba. Fue a través de De Bruyne tras una gran asistencia de David Silva. Y si se presagiaba una rápida goleada, eso no sucedió. El Brighton salió siempre jugando desde su área y si bien el City ejercía una presión alta no lograba quitarle el balón. De todos modos, su avance en el campo no inquietaba a Ederson. Pero ante esa amenaza de la visita de intentar hacer daño, repondió el Kun con dos movimientos dejó en el camino a los defensores y concretó el 2-0 antes de terminar el primer tiempo. En la reanudación, ya con Fernandinho de marcador central en lugar de Laporte que sufrió una lesión preocupante, Sergio volvió a responder con otro golazo, esta vez desde la puerta del área con un remate que se coló en el ángulo. Y para completar su gran partido asistió a Bernardo para el cuarto y definitivo tanto. Sergió marcó 7 goles en sus últimos siete remates al arco y llega a los 101 en 134 partidos de la era Guardiola. Además, ya tiene 99 en el Etihad, solamente superado por Rooney (101 en Old Trafford) y Thierry Henry (114 en Highbury). Con sus dos goles de este sábado Sergio relegó al cuarto lugar a Shearer (97 goles). SÍNTESIS DEL PARTIDO: Manchester City (4): Ederson; Walker, Otamendi, Laporte (Fernandinho, 37’), Zinchenko; Rodri, David Silva (Bernardo Silva, 78’), De Bruyne (Gündogan, 68’); Mahrez, Sterling, Agüero

Brighton (0): Ryan; Montoya, Webster, Dunk, Burn, Bernardo (Murray, 66’); Propper, Stephens, March; Maupay, Trossard (Gross, 73’) Goles: 1-0, De Bruyne (1’), 2-0, Agüero (43’), 3-0, Agüero (55’), 4-0, Bernardo Silva (78’) Árbitro: Jonathan Moss. Amonestado a Laporte (34’)