Doblete de Sergio y a cuartos de final de la Copa de la Liga

En su partido 350 con la camiseta del City el Kun, que fue capitán del equipo, convirtió un doblete en el 3-1 frente al Southampton (el otro gol fue de Otamendi) para pasar a cuartos de final de la Copa de la Liga. Para este partido Pep eligió una formación con varios jóvenes como Eric Garcia, titular en el eje de la defensa junto a Nico Otamendi y un debutante como Tommy Doyle. Junto a ellos, Angelino y Phil Foden le dieron el aire juvenil al equipo que contó además con la experiencia de Walker, Mahrez y Sergio que cumplió un gran actuación con dos goles decisivos. El primero de ellos con un remate a placer después de una gran incursión de Walker. El segundo del Kun llegó con todo su instinto goleador adelantándose a la salida del arquero McCarthy en un balón que había rebotado en un defensor. El primer gol había llegado con un soberbio cabezazo de Nicolás Otamendi a los veinte minutos del primer tiempo para darle un acento argentino al triunfo "citizen" Sergio, que fue el capitán del equipo y elegido Hombre del Partido en su encuentro 350 con la camiseta del Manchester City. El sábado, se volverá a ver las caras con el Southampton, otra vez en Manchester pero por la Premier League. Y el miércoles 6, el equipo viajará a Milán para enfrentarse al Atalanta en la Liga de Campeones en el mítico San Siro.

SÍNTESIS DEL PARTIDO: Manchester City (3): Bravo; Walker (Cancelo, 64’), Otamendi, Eric Garcia, Angeliño (Stones, 78’); Doyle, Foden, Bernardo Silva; Mahrez, Gabriel Jesus (Bernabé, 86’), Agüero

Southampton (1): McCarthy; Valery, Stephens, Bednarek, Danso; Romeu, Ward-Prowse, Hojbjerg; Armstrong, Boufal (Adams, 68’), Long (Redmond, 68’) Goles: 1-0, Otamendi (20’), 2-0, Agüero (38’), 3-0, Agüero (56’), 3-1, Stephens (75’) Árbitro: Jonathan Moss.