top of page

A octavos de la Champions como líder de grupo

Sin el Kun que se recupera de la lesión, y con un empate en un gol ante el Shakhtar, el City se aseguró concluir la primera fase de la UEFA Champions League como líder del Grupo C y pasar a los octavos de final. Un Shakhtar que se refugió en su campo y le cedió el control del balón al City logró rescatar un punto del Etihad en el penúltimo partido del Grupo C apelando a un juego de contra que a la postre le dio resultados. Los locales dominaron toda la primera etapa pero no pudieron abrir el marcador. En cambio, el equipo ucraniano se aproximó con peligro en tres oportunidades aunque no estuvo fino a la hora de definir. En la segunda etapa, en el minuto 56, el City encontró el gol a través de un disparo raso de Gundogan tras pase de Gabriel Jesús. Sin embargo, no se rindió el Shakhtar, que logró el empate tras una contra muy bien conducida por Dodó, que tras tocar por la banda derecha a Teté, asistió a Salomon, que había ingresado en el campo apenas unos minutos antes. Sobre el final lo tuvo David Silva pero un defensor despejó sobre la línea el gol que hubiera significado la vitoria. El empate fue bien recibido por el Etihad que tras el triunfo de Atalanta sobre el Dinamo de Zagreb. SÍNTESIS DEL PARTIDO: Manchester City (1): Ederson; Cancelo, Fernandinho, Otamendi, Angeliño; Rodri (Foden, 76’), Gündogan, De Bruyne (David Silva,70’); Bernardo Silva, Sterling, Gabriel Jesus

Shakhtar (1): Pyatov; Dodo, Kryvtsov, Matviienko, Ismaily; Alan Patrick, Stepanenko; Tete, Konoplyanka (Solomon, 65’), Kovalenko; Moraes (Sikan, 88’) Goles: 1-0, Gündogan (56’), 1-1, Solomon (69’)

Árbitro: Slavko Vincic