Noche de lobos

Un City, que debió jugar con 10 desde el minuto 11 por la expulsión de Ederson, no pudo sostener una ventaja de dos goles y terminó cayendo por 3-2 en su visita al Wolverhampton. Sergio, que había comenzado de titular, debió dejar su lugar tempranamente para que ingrese en el arco Claudio Bravo tras la roja a Ederson. La adversidad de tener que jugar 80 minutos con un hombre menos le jugó una mala pasada al City que si bien logró una ventaja inicial de dos goles, no lo pudo sostener y a poco del final, recibió el tercer gol que lo condenó a la derrota. La temprana expulsión de Ederson varió todos los esquemas. Tanto el planteado por Pep como por Nuno. Y el que iba a jugar a la defensiva y de contra debió salir a atacar. Y el que acostumbra a tener la posesión, debió jugar a defenderse. Así con roles intercambiados, se planteó el encuentro. A pesar de todo, el City había logrado imponerse en el marcador. Primero a través de Sterling, tras un rebote luego de un penal atajado por Rui Patricio (el primero que también había contenido el arquero portugués debió ejecutarse de nuevo por invasión) en la primera etapa y con un segundo tanto del internacional inglés que picó el balón luego de una gran habilitación de De Bruyne, al comienzo de la segunda mitad. Los "Wolves" no se dieron por vencidos y a través de Adama Traoré lograron descontar rápidamente. Y a diez minutos del final, una mala salida de Mendy al que Traoré le robó el balón derivó en una asistencia para que Jiménez pusiera el 2-2. Y en la agonía del partido llegó el tercero del equipo local tras una ajustada definición de Doherty tras asistencia de Jiménez. Con este resultado el City sigue tercero a un punto del Leicester, que cayó este jueves ante el Liverpool por lo que los de Klopp se afianzan en la primera posición con una distancia considerable sobre sus perseguidores (14 y 15 puntos y con un partido pendiente). En la seguidilla de partidos de fin de año, el City jugará este domingo contra el Sheffield, uno de los equipos revelación de la presente Premier. SÍNTESIS DEL PARTIDO: Wolves (3): Rui Patricio; Doherty, Dendoncker, Coady, Saiss, Jonny (Rubén Vinagre, min. 72); Traoré, Moutinho, Neves, Diogo Jota (Neto, min. 79); y Raúl Jiménez (Bennett, min. 90). Manchester City (2): Ederson; Walker, Fernandinho, Otamendi, Mendy; De Bruyne (Gündogan, min. 67), Rodri, Bernardo Silva; Mahrez (Eric García, min. 46), Agüero (Claudio Bravo, min. 14) y Sterling. Goles: 0-1, min. 25: Sterling; 0-2, min. 50: Sterling; 1-2, min. 55: Traor; 2-2, min. 82: Raúl Jiménez; 3-2, min. 90: Doherty. Árbitro: Martin Atkinson. Expulsado: Ederson (min. 12). Amonestado: Otamendi (min. 60)