El Kun hace historia en Villa Park

Sergio quebró dos récords históricos en la victoria del City ante el Aston Villa por 1-6. Marcó un triplete, su duodécimo segundo que lo deja como el máximo anotador de hat trick de la Premier, superó a Henry como máximo goleador extranjero y quedó en el cuarto lugar de la tabla de goleadores de la máxima competición inglesa junto con Lampard con 177 tantos. Con esta victoria, el City vuelve a la segunda plaza de la Premier. El dominio fue completo desde el arranque. Si bien tardó en llegar el primer gol, una vez conseguido la supremacía del City fue contundente. Mahrez recibió sobre la banda derecha y con un dribling perfecto dejó en el camino a sus marcadores para una vez dentro del área grande colocar con justeza el remate para batir a Nyland. Con el Kun, Silva y Gabriel Jesus tapando las salidas llegó el segundo gol. Sergio no dio por perdido un balón en el área chica y su toque atrás derivó en Mahrez para que el argelino volviera a marcar. Y en el minuto 28 De Bruyne inició una carrera hacia la meta rival y se apoyó en Sergio que giró y sacó un potente remate desde fuera del área para vencer otra vez al arquero noruego. Fue su gol 175 en la Premier League y con él alcanzaba a Henry como máximo goleador extranjero. Sin reacción local, la visita siguió a lo suyo. Silva casi marca con un tiro libre pero fue Gabriel Jesus quien cerró la primera etapa con un gol. De Bruyne envió un pase preciso, marca registrada del belga, para habilitar al delantero brasileño en el segundo palo. Ya en la segunda etapa sergio volvió a marcar. Lo asistió Silva y el Kun gambeteando a tres defensores se hizo el hueco para depositar el balón en la red y convertirse en el máximo goleador extranjero de la Premier League. A pesar del 0-5 el City siguió buscando. Gabriel tuvo dos ocasiones hasta que Mahrez recuperó en campo contrario y envió un balón al espacio con el que el Kun rompió un nuevo récord al convertirse en el futbolista que más tripletes ha logrado en la Premier League. Sobre el final una falta de Ilkay Gündogan dentro del área sobre Trezeguet permitió que El Ghazi maquillase el resultado desde el punto de penalti en la última acción del partido. Acabado ya el ajetreado calendario navideño y de año nuevo, el Manchester City gozará de una semana de descanso hasta que vuelva a la acción el próximo fin de semana cuando el Crystal Palace lo visite en el Etihad Stadium. SÍNTESIS DEL PARTIDO: Aston Villa (1): Nyland; Elmohamady, Konsa, Mings, Hause, Taylor; Drinkwater (Lansbury, 79’), Douglas Luiz (Nakamba, 64’), Hourihane (Trezeguet, 71’); Grealish, ElGhazi

Manchester City (6): Ederson; Cancelo, Stones, Fernandinho (Otamendi, 63’), Mendy; Rodri (Gündogan, 71’), De Bruyne (Foden, 63’), David Silva; Mahrez, Gabriel Jesus, Agüero Goles: 0-1, Mahrez (17’), 0-2, Mahrez (23’), 0-3, Agüero (28’), 0-4, Gabriel Jesus (45’), 0-5, Agüero (57’), 0-6, Agüero (81’), 1-6, El Ghazi (91’) Árbitro: Jonathan Moss. Amonestados: Fernandinho (50’), El Ghazi (52’), Grealish (80’)