Campeones de la Copa de la Liga por tercera vez consecutiva

El City derrotó 2 a 1 al Aston Villa y ganó por tercera vez consecutiva la Carabao Cup. La victoria, en un partido jugado en Wembley, fue conseguida gracias goles de Sergio y Rodri. Para el Kun, fue su quinta consagración en esta Copa y con ella suma 13 títulos desde su llegada al City. Tras la satisfactoria visita al Santiago Bernabéu entre semana, el Manchester City regresó a Wembley para seguir con su marcha triunfal en el estadio londinenses, donde suma siete victorias en sus ocho últimos partidos. Mandaron en el inicio los villanos. El Ghazi tuvo una primera ocasión del partido cuando cabeceó un balón que salió raspando el travesaño de Claudio Bravo, titular en la Copa sobre Ederson. Se llevaban tres minutos de juego. Pero sólo seis después fue Nyland el que sufrió frente a un cabezazo del Kun. A partir de esa jugada, el City se adueñó de la pelota y también del del partido. Sergio abrió la cuenta a los 20 un pase atrás de Phil Foden con la cabeza. Y luego fue Rodrigo el que, con un cabezazo tras un córner, amplió la ventaja. Siguió controlando el City esperando el momento para rematarlo. El choque se parecía cada vez más al 6-1 de enero, pero sobre el final del primer tiempo un balón en largo buscó a El Ghazi en el campo del City. Tropezón de Stones mediante, El Ghazi pudo asistir a Samatta para rducir la distancia a un gol. Sin embargo, la mala fortuna no afectó al City que regresó al césped para dominar el resto del choque. Pese al control y los intentos, los de Pep Guardiola no pudieron anotar un tercer tanto que prometiese un final de partido tranquilo. Lo intentó Foden con una semivolea a los siete minutos. Rodrigo intentó repetir tras un saque de esquina, pero su cabezazo en el minuto 73 lo tapó Nyland, que también salvó las voleas de Agüero y Bernardo Silva ya en los últimos instantes de una final que tuvo emoción hasta el final. Claudio Bravo, que gozó de una tarde relativamente tranquila en Wembley, apareció a dos minutos del final del partido para sacar un cabezazo de Engels que amenazaba con igualar el marcador. Tras esa jugada ya no hubo más opciones y el City se llevó a casa el trofeo por tercera vez consecutiva. Fue una tarde especial para David Silva, Fernandinho y el Kun que con esta, fue la quinta vez en alzar la copa. Este miércoles toca regresar a la FA Cup. Después de deshacerse del Port Vale y el Fulham, los hombres de Pep Guardiola visitarán Hillsborough el miércoles para medirse al Sheffield Wednesday en la quinta ronda. Posteriormente regresará la acción en la Premier League con el clásico de Manchester. El próximo domingo, los celestes jugarán en Old Trafford. SÍNTESIS DEL PARTIDO: Aston Villa 1): Nyland; Guilbert, Engels, Mings, Targett; Douglas Luiz, Nakamba, El Ghazi (Hourihane, 69’), Elmohamady (Trezeguet, 69’), Grealish; Samatta (Davis, 79’)

Manchester City (2): Bravo; Walker, Stones, Fernandinho, Zinchenko; Rodri, Gündogan (De Bruyne, 57’), David Silva (Bernardo Silva, 76’), Foden; Sterling, Agüero (Gabriel Jesus, 83’) Goles: 0-1, Agüero (20’), 0-2, Rodri (30’), 1-2, Samatta (41’) Árbitro: Lee Mason. Amonestó a Sterling (56’), Rodri (59’), Elmohamady (68’), Nakamba (72’), Mings (92’)