Un reinicio con victoria y buenas sensaciones

El City venció al Arsenal en el Etihad por 3 a 0 en el regreso de la Premier League tras el parate por el Covid. Sterling sobre el final del primer tiempo, De Bruyne de penal y Foden tras estrellar el Kun un tiro en el palo, los autores de los goles. Sorprendió Pep con un once inicial sin Fernandinho ni Otamendi. El jóven Eric García ocupó la plaza de central junto con Laporte y con un medio campo con Gundogan en el eje, De Bruyne y David Silva para la creación y un tridente conformado por Mahrez, Jesús y Sterling. En el banco aguardaban entre otros, Rodri, Bernardo, Sergio, Foden y Sané que volvía al equipo tras la lesión. Durante gran parte de la primera etapa se jugó a un ritmo menor al habitual. Se notaba que los jugadores regularon para evitar las lesiones aunque el Arsenal sufrió dos en 20 minutos y Arteta debió utilizar dos de los cincos cambios que hoy son posibles de realizar. El City tuvo igual las mejores ocasiones que Leno pudo evitar. Hasta que en la última jugada del primer tiempo, De Bruyne -de gran regreso- colocó un pase en profundidad para Sterling, falló David Luiz y el internacional inglés no perdonó para el 1-0. El brasileño, de muy mala noche, volvió a tener otro error ya en el segundo tiempo que significó penal y roja. Un gran balón largo lanzado desde el arco por Ederson sobró a David Luiz y cuando Mahrez se disponía de definir dentro del área fue derribado. De Bruyne hizo bueno el penal y el 2-0 ya parecía sentencia. Aprovechó Pep para dar rotar a sus jugadores e ingresaron Foden, Bernardo, Rodri, Fernandinho y el Kun a 10 minutos del final. Sin embargo, un choque fortuito entre Ederson y García dejó fuera de la cancha al catalán por lo que los últimos minutos se jugaron en igualdad de condiciones, o sea, 10 contra 10. Pero apareció Sergio y en una gran jugada combinó con Sterling y cuando recibió la devolución definió cruzado, el balón rebotó en el taco de Leno, y pegó en el palo. El rebote lo tomó Foden que lo empujó a la red para el 3-0 final. SÍNTESIS DEL PARTIDO: Manchester City (3): Ederson; Walker, Eric Garcia, Laporte (Fernandinho, 69’), Mendy; Gündogan, David Silva (Bernardo Silva, 64’), De Bruyne (Rodri, 69’); Sterling, Mahrez (Foden, 64’), Gabriel Jesus (Agüero, 79’) Arsenal (0): Leno; Bellerín, Pablo Marí (David Luiz, 23’), Mustafi, Tierney; Xhaka (Ceballos, 7’), Guendouzi (Maitland-Niles, 67’); Nketiah (Lacazette, 67’), Saka, Willock (Nelson, 67’), Aubameyang Goles: 1-0, Sterling (45’), 2-0, De Bruyne (50’), 3-0, Foden (91’) Árbitro: Anthony Taylor. Amonestados: Tierney (75’), Rodri (79’). Expulsado: David Luiz (49’)