top of page

Goleada al Burnley y lesión del Kun

El City arrolló en el Etihad a los "Clarets" por 5 a 0 (dobletes de Mahrez y Foden y otro de David Silva) pero sufrió la baja del Kun que debió salir por una lesión cuando terminaba el primer tiempo. Sucedió luego de recibir un golpe que derivó en penal. Le harán estudios este lunes para determinar el alcance. El partido arrancó con un amplio dominio del local aunque no sin ocasiones de peligro. Había que esperar una mayor profundidad en ataque para que llegaran los goles. Y así fue. Sergio ganó un corner que luego de jugarse por abajo Foden tomó el balón en la puerta del área grande y con un fuerte remate raso de zurda pudo doblegar al arquero. El 1 a 0 terminó a abrir el partido y pocos minutos después una acción individual de Mahrez, que encaró, amagó hacia dentro, salió hacia afuera y remató cruzado, para conseguir el segundo. Y al final de la primera etapa, cuando Sergio se aprestaba a rematar una asistencia desde la izquierda del ataque, recibió un golpe en su pie derecho que lo desestabilizó y quedó tendido en el área grande tomándose su rodilla izquierda. Tras consulta con el VAR el árbitro sancionó el penal que Mahrez convirtió en gol. Y luego de esa jugada Sergio debió ser reemplazado por Gabriel Jesús con visibles gestos de dolor. Ya en la segunda etapa el City remató la faena. Primero David Silva, con su gol 75 en la Premier League, y de nuevo Phil Foden, autor de sus tres goles en el campeonato en los últimos seis días, cerraron un el tercer 5-0 consecutivo en el Etihad Stadium a los Clarets. En Premier League uno, en la FA Cup el otro.