top of page

A Lisboa!

El Manchester City accedió a los cuartos de final de la Liga de Campeones después de imponerse al Real Madrid en el encuentro de vuelta de octavos por 2 a 1. Los goles fueron marcados por Sterling y Jesús. Benzema el de los Merengues. Sergio siguió el partido desde Barcelona donde se recupera de la operación en la rodilla y celebró el triunfo felicitando a sus compañeros a través de Twitter. Los de Pep salieron decididos a dominar el partido y con mucha presión en la salida rival. Así llegó el primer gol cuando Jesús le robó el balón a Varane y asistió a Sterling para el 1-0. Iban 9 minutos de juego y el City ya podía jugar con el resultado a favor. Sterling pudo conseguir su segundo de la noche en dos llegadas consecutivas después superado el primer cuarto de hora. Disparó alto en la primera acción, y Casemiro se lanzó bien para robarle el balón después de que el inglés hubiese encontrado el camino hacia el interior del área. Se sentían cómodos los locales pero los españoles dieron entonces un paso al frente y consiguieron el empate a los 28 minutos a través de Benzema que cabeceó al gol un preciso centro de Rodrygo. Ya en la segunda mitad el Manchester City no dio tregua. Hasta 20 disparos acumularon los celestes durante los 90 minutos. Nueve de ellos entre los tres palos. Fue Courtois el que más tuvo que entrar en acción, y el belga frustró un buen número de ocasiones como el mano a mano con Sterling poco después de la reanudación del partido. Y en el 69 llegó sentencia. Gabriel Jesus aprovechó otro error de Varane que quiso jugar el balón con la cabeza para atrás y el brasileño, ante la salida de Courtois tocó suave al gol para un 2-1 definitivo y que significó el pase a cuartos de final. Así el City viajará a Lisboa para el Súper 8 donde enfrentará al Olympique Lyon después de que los franceses se deshicieran de la Juventus por el valor doble de los goles fuera de casa (venció 1-0 en Francia y perdió por 2-1 en Italia). SÍNTESIS DEL PARTIDO:

City: Ederson, Walker, Cancelo, Fernandinho (c), Laporte, Rodrigo, Gundogan, De Bruyne, Foden (Bernardo 67), Sterling (D Silva 81), Jesus Real Madrid: Courtois, Carvaja (Vazquez 83)l, F Mendy, Militao, Varane, Casemiro, Modric (Valverde 83), Kroos, Hazard (Jovic 83), Benzema, Rodrygo (Asensio 61) Goals: Raheem Sterling (9’), Karim Benzema (28’), Gabriel Jesus (68’)