A cuartos de final de la FA Cup

El City logró su decimoquinta victoria seguida, esta frente al Swansea por 1-3, y con ella se clasificó a los cuartos de final de la competición más antigua del mundo. Walker, Sterling y Jesús, los autores de los goles. Sergio no viajó a Gales y permaneció en Manchester para continuar sus trabajos en el campo luego de recuperarse del COVID.

Un City práctico y con paciencia dominó al Swansea a voluntad desde el minuto uno. Supo esperar, a pesar de varias ocasiones que no pudo aprovechar o fueron despejadas por el arquero Woodman. Y a los 29 minutos, lo que intentó ser una fuerte asistencia de Walker desde su sector terminó en el primer gol de los "ciudadanos". La sensación de partido definido se confirmó apenas se reanudó el partido en la segunda etapa cuando primero Sterling y luego Jesús ampliaron el marcador. Pudieron llegar más goles pero el City prefirió preservar a algunos de sus más importantes jugadores con vistas al partido contra el Tottenham del próximo domingo por la Premier League. El Swansea tuvo su consuelo con el gol marcado por Whittaker pero que no modificó lo sustancial que fue un nuevo triunfo, el decimoquinto consecutivo y el número 200 de Pep Guardiola al frente del City.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

City (3): Steffen, Walker, Mendy, Garcia, Laporte, Rodrigo (Gomes 72), Gundogan (Doyle 57), Bernardo (Foden 66), Sterling (Mahrez 57), Jesus, Torres

Swansea (1): Woodman, Roberts (Freeman 66), Cabango, Latibeaudiere, Guehi (Bidwell 66), Manning, Fulton, Grimes, Dhanda (Hourihane 77), Morris (Whittaker 66), Lowe (Arriola 66)

Goals: 0-1, Walker (29’), 0-2, Sterling (46’), 0-3, Gabriel Jesus (49’), 1-3, Whittaker (77’)