A la final de la Copa de la Liga por cuarta vez consecutiva

El City consiguió pasar a la final de la Carabao Cup por cuarta vez consecutiva tras derrotar por 0-2 al United de Old Trafford. Los goles fueron convertidos por Stones y Fernandinho. Sergio estuvo en el banco pero no ingresó.

Un fútbol de alto vuelo desplegó el City en Old Trafford para dar cuenta de un sólido United que no pudo controlar la circulación del balón que propuso el equipo ciudadano. Con una sólida defensa, Stones y Días los abanderados, no dieron ocasión a los locales que solo llegaron con peligro en una oportunidad con un disparo de fuera del área que Steffen sacó al corner. El City, sin embargo, hizo circular el balón y tuvo la paciencia para buscar la fórmula para llegar a Henderson. Llegaron las ocasiones y en dos oportunidades el VAR anuló por fuera de juego sendos goles de Gundogan y Foden. Y el travesaño le negó otro a De Bruyne. No se dio por vencido el equipo visitante y en la segunda etapa logró marcar la diferencia. En el minuto 50 Stones atropelló un balón tras un corner y venció a Henderson para el 0-1 y sobre el final Fernandinho recogió un rebote para con un disparo rasante decretar el 0-2 definitivo. En el medio hubo tiempo para que el City aguantara una tibia embestida de los locales y saliera de contra buscando ampliar la diferencia. Los últimos minutos fueron todos del City que se floreó en el "Teatro de los sueños" para otro triunfo sobre su clásico rival y nada menos que para conseguir la cuarta final consecutiva de la Copa de la Liga.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

Manchester United (0): Henderson; Wan-Bissaka, Lindelöf, Maguire, Shaw; Fred (Van de Beek, 88’), McTominay (Greenwood, 75’), Pogba; Martial, Bruno Fernandes, Rashford

Manchester City (2): Steffen; Cancelo, Stones, Rúben Dias, Zinchenko; Fernandinho, De Bruyne, Gündogan (Rodri, 79’); Mahrez, Foden, Sterling

Goles: 0-1, Stones (50’), 0-2, Fernandinho (83’)

Árbitro: Martin Atkinson. Amonestados: Fernandinho (47’), Fred (69’), Cancelo (78’), Shaw (91’)