A paso firme en Europa

Con Sergio recuperándose de una lesión muscular, un sólido City goleó al Olympique en Marsella por 0-3 y se afianza como líder del Grupo C de la Liga de Campeones. Ferrán, Gundogan y Sterling los autores de los goles.

Fue un dominio absoluto de los "citizens" ante un opaco Olympique que prácticamente no pateó al arco en todo el partido. Ya a los 18 minutos Ferrán, con asistencia de De Bruyne tras un error de la defensa local, había abierto el marcador.

Toda la primera etapa y gran parte de la segunda siguió con la misma: un City dominante y un Olympique que no lograba hilvanar jugadas de peligro. Y a falta de 20 minutos para el final, el City sentenció primero Gundogan, tras buena jugada de Foden por la izquierda de ataque y luego con Sterling tras otra perfecta asistencia del belga De Bruyne.

Con este resultado el City se afianza como líder del Grupo C con seis puntos mientras que el Porto y el Olimpiakos -próximo rival de los "ciudadanos"- tienen 3, quedando en el último lugar el Olynpique que cayó derrotado en los dos primeros patidos.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

Marsella (0): Mandanda; Balerdi, Álvaro González, Caleta-Car; Sakai, Kamara, Rongier (Sanson, 63’), Amavi; Cuisance (Gueye, 84’), Radonjic, Thauvin (Payet, 77’)

Manchester City (3): Ederson; Walker, Rúben Dias, Laporte (Stones, 77’), Zinchenko (Cancelo, 68’); Rodri, Gündogan (Bernardo Silva, 77’), De Bruyne (Palmer, 82’); Ferran Torres (Mahrez, 77’), Sterling, Foden

Goles: 0-1, Ferran Torres (17’), 0-2, Gündogan (76’), 0-3, Sterling (81’)

Árbitro: Tobias Stieler. Amonestados: Laporte (58’), Amavi (62’), Caleta-Car (71’)