Champions: Triunfo en el Etihad

El City logró una victoria agónica en su casa ante el Dortmund por 2-1 en la ida de los cuartos de final de la Copa de Campeones. Abrió el marcador de Bruyne en la primera etapa, lo empató Reus a los 80 y poco de terminar Phil Foden anotó el gol de la ventaja. Sergio estuvo en el banco pero no ingresó. La llave se define la semana que viene en Alemania.

Una vez más Pep puso un once inicial sin un nueve de referencia. Sin el Kun ni Jesús plantó un equipo con Mahrez, Bernardo, Foden y De Bruyne que se alternaron para cumplir ese rol sin un esquema fijo.

El City dominó aunque el Dortmund se mostraba a la expectativa y a la espera de algún error de la defensa local y esa constancia produjo la primera llegada clara que fue para la visita. Sin embargo, los "ciudadanos" siguieron buscando y el que busca encuentra. Una asistencia de Mahrez en la derecha del ataque le permitió a De Bruyne abrir el marcador con un remate potente y preciso. El 1-0 hizo justicia en el Etihad.

La misma tesitura se vio en la segunda etapa aunque a los 10 minutos Guardiola mandó a la cancha a Jesús por Bernardo. El City creó situaciones de gol, en especial por el lado de Foden, de gran segundo tiempo, aunque le faltó la puntada final. Y cuando faltaban diez minutos para el final, el Dortmund, que solo había tenido una ocasión en los pies de Haaland que pudo despejar Ederson, alcanzó el empate en una jugada muy bien elaborada. Tres toques bastaron para que Reus, con asistencia del internacional noruego, decretara el 1-1.

Y lo que podía haber sido un golpe duro, un empate de local y con gol del visitante, pudo revertirse en el último minuto cuando Foden tuvo su premio al culminar en la red una gran asistencia de De Bruyne para un tque sutil de Gundogan que asistió al jovén internacional inglés para el 2-1 final.

La llave se definirá la semana que viene cuando el City visite al Dortmund. Antes, el sábado próximo, recibirá al Leeds por una nueva fecha de la Premier League.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

Manchester City (2): Ederson; Walker, Stones, Rúben Dias, Cancelo; Rodri, Gündogan, De Bruyne; Mahrez, Foden, Bernardo Silva (Gabriel Jesus, 58’)

Borussia Dortmund (1): Hitz; Mateu Morey (Meunier, 81’), Akanji, Hummels, Guerreiro; Emre Can, Bellingham, Dahoud (Delaney, 81’); Reus, Knauff (Reyna, 62’), Haaland

Goles: 1-0, De Bruyne (19’), 1-1, Reus (84’), 2-1, Foden (90’)

Árbitro: Ovidiu Haţegan. Amonestados: Emre Can (29’), Bellingham (38’)