El City sigue escalando posiciones

Una nueva victoria de los "citizens" esta vez frente al Brighton en el Etihad y por 1-0, le permite a los de Pep meterse en la pelea por los primeros puestos. Con un partido por jugar se ubica en la tercera posición por detrás del Liverpool y el United y a la espera del encuentro del Tottenham frente al Fulham. Sergio no fue de la partida por seguir en aislamiento por haber estado en contacto estrecho con una persona que tuvo coronavirus.

Un primer tiempo redondeo jugó el City aunque el gol se le negó y recién pudo conseguirlo sobre el final luego de un gran control de Foden sobre el borde del área grande y luego con un remate de derecha vencer al seguro Sánchez, a la postre la figura del partido.

El 1-0 sobre ese final del primer tiempo obligó al Brighton, un equipo con buen toque de balón y ordenado en el campo de juego, a adelantarse pero sin dejar huecos por donde los "citizens" pudieran atacarlos con eficacia. De todos modos, si no fuera por gran actuación del arquero de la visita, que logró rechazar cuatro veces otras tantas ocasiones de gol, el partido se hubiera definido antes. El City logró manejar el arrebato final del Brighton e incluso pudo ampliar el marcador a los 90 con un penal sobre De Bruyne que Sterling envió por arriba del travesaño.

El 1-0 permite al City seguir escalando posiciones en la Premier League por la que recibirá el próximo domingo al Crystal Palace en el Etihad.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

Manchester City (1): Ederson; Cancelo, Stones, Rúben Dias, Zinchenko; Rodri, De Bruyne, Gündogan; Mahrez (Gabriel Jesus, 67’), Bernardo Silva, Foden (Sterling, 81’)

Brighton (0): Robert Sánchez; Veltman, Webster, Dunk, Burn, Bernardo; Propper (March, 67’), White; Tau (Maupay, 67’), Mac Allister, Trossard (Khadra, 85’)

Goles: 1-0, Foden (44’)

Árbitro: Darren England. Amonestó a Veltman (62’), Webster (77’)