El Kun, centenario con la Argentina

Con el partido frente a Bolivia, triunfo por 4 a 1 por la fase de grupos de la Copa América, Sergio llegó a las 100 presencias con la albiceleste y se transformó en el séptimo jugador con más cantidad de partidos con la selección. La victoria -que contó con una gran asistencia del Kun a Messi para el tercer gol, le permitió a la Argentina finalizar en la primera posición y se medirá ahora el sábado frente a Ecuador por cuartos de final.

Sergio debutó el 2 de septiembre de 2006 en la derrota por 1 a 0 frente a Brasil el Londres cuando ingresó en el segundo tiempo a los 21 minutos por Carlos Tévez. Contra Bolivia, su rival de este lunes, un 17 de noviembre de 2007, el Kun fue por primera vez titular y fue con debut también en la red. Sucedió en el estadio Monumental, en la victoria por 3 a 0. Fue el primero de los 42 que tiene con la albiceleste, por lo que es el tercer goleador histórico detrás de Leo Messi con 73 y Gabriel Batistuta con 56.