top of page

Empate en Ellan Road

El City y el Leeds empetaron 1-1 en un entretenido partido en el que los "citizens" dominaron en la primera parte pero los locales emparejaron en la segunda. Sterling y Moreno los autores de los goles. El Kun, Gabriel Jesús y Gundogan continúan en recuperación y no fueron de la partida.

Arrancó muy bien el City en su visita al Leeds y a los pocos minutos casi se pone en ventaja a través de un tiro libre de De Bruyne que pegó en el poste. El dominio se acentuó hasta que a los 17 Sterling en jugada individual bordeando el área grande sacó un remate ajustado para concretar el 0-1. De la mano de Rodrigo, que ejercía presión sobre la salida, el Leeds tuvo muchas pérdidas que ocasionaron varias chances que el City no pudo aprovechar.

En la segunda etapa, el Leeds se adelantó en el campo y a través de una presión y un gran despliegue de sus jugadores comenzó a superar la posesión del City. Así generaron varias ocasiones de gol que Ederson pudo rechazar. Sin embargo, tras un corner, falló en su intento de despejar y el balón le quedó servido a Rodrigo Moreno que decretó el 1-1.

A partir de ahí el partido se hizo de ida y vuelta y cualquiera de los dos pudo haber ampliado el marcador aunque el City tuvo más chances que no logró concretar.

Se viene ahora el parate por fecha Fifa. El City volverá a la Premier el 17 de octubre en el Etihad frente al Arsenal de Arteta.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

Leeds (1): Meslier; Ayling, Koch, Cooper; Hélder Costa, Philips, Klich (Davis, 76’), Dallas, Alioski (Poveda, 45’); Roberts (Rodrigo, 55’), Bamford

Manchester City (1): Ederson; Walker, Rúben Dias, Laporte, Mendy (Aké, 71’); Rodri, De Bruyne, Foden; Mahrez (Fernandinho, 77’), Ferran Torres (Bernardo Silva, 64’), Sterling

Goles: 0-1, Sterling (17’), 1-1, Rodrigo (58’)

Árbitro: Mike Dean. Amonestados: Bamford (12’), Mendy (35’), Dallas (92’)