Un City arrollador

La victoria por 4 a 1 ante los Wolves en el Etihad significó la número 21 consecutiva en todas las competiciones y extendió a 28 los partidos que lleva invicto en esta temporada, igualando el ´record anterior del club. El City se ubica ahora a 15 puntos de distancia de su más inmediato perseguidor en la tabla de la Premier League. Sergio estuvo en el banco pero no ingresó.

Costó más de lo que se hubiera imaginado en el primer tiempo en el que el City fue un dominador absoluto, marcó el primer gol tras un centro de Mahrez que Dendoncker empujó a la red cuando intentó despejar el balón, creó más situaciones de gol que no logró concretar y no permitió ni un sólo disparo de los de Nuno en el arco defendido por Ederson. A poco de comenzar el segundo tiempo ese dominio se vio interrumpido cuando luego de una falta de Rodri en campo del City fue bien aprovechado por Coates para cabecear y lograr el 1-1. Fueron pocos minutos en los que los de Pep se vieron confundidos y los Wolves aprovecharon para generar un par de situaciones. La reacción del City no se hizo esperar y las ocasiones llegaron de una en una pero un gran Rui Patricio lograba mantener su arco sin vencer. Hasta que a los 80 minutos un deborde de Walker por la derecha del ataque y un posterior centro rasante que tuvo varios rebotes permitió a Gabriel Jesús concretar el 2-1. Lograda la ventaja, y ante unos Wolves desconcertados por el abrumador dominio, llegaron dos goles más. Primero Mahrez, tras aprovechar un error de la defensa visitante y luego Jesús tras otro rebote que dejó sin chances a Rui Patricio.

De esta manera, los de Pep siguen con su marcha triunfal a la espera del clásico de Manchester qu se jugará el próximo domingo.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

Manchester City (4): Ederson; Walker, Rúben Dias, Laporte, Cancelo; Rodri, De Bruyne, Bernardo Silva (Gündogan, 81’); Mahrez, Sterling, Gabriel Jesus

Wolves (1): Rui Patricio; Hoever, Dendoncker, Coady, Saïss, Jonny Otto (Silva, 55’); Neves (Otasowie, 89’), Moutinho; Semedo, Adama Traoré, Neto

Goles: 1-0, Dendoncker (pp. 15’), 1-1, Coady (61’), 2-1, Gabriel Jesus (80’), 3-1, Mahrez (90’), 4-1, Gabriel Jesus (94’)