Una victoria para afianzar el liderazgo

Un City dominante venció por la mínima al Sheffield United y se consolidó en el primer puesto de la Premier League. Gabriel Jesús abrió la cuenta a los 8 minutos, marcador que se mantuvo inalterable hasta el final del partido. Sergio, está a la espera del último test para volver a los entrenamientos con el equipo.

A pesar de ser colista, el Sheffield llegó al Etihad en la búsqueda de rescatar un punto y prácticamente se dedicó a defender y buscar la oportunidad para marcar. Sin embargo el City manejó el partido a su antojo, se defendió con la pelota y buscó crear sus chances para hacer la diferencia. Lo logró a los 8 minutos cuando Ferrán peleó una pelota en el sector derecho del área grande, dejó a dos rivales en el camino y le dejó servido el gol a Gabriel Jesús que no perdonó. Con el 1-0 el encuentro siguió con la misma tesitura y en todo el primer tiempo la visita sólo pudo rematar una sola vez al arco de Ederson.

Sucedió lo mismo en la segunda etapa. con un sólido City que manejaba el balón a su antojo pero no lograba concretar el segundo tanto que le diera tranquilidad. Tuvo chances pero un sólido Ramsdale evitó que se amplíe el marcador. El Sheffield intentó en los últimos minutos adelantarse en el campo y solo tuvo una ocasión que llevó algo de susto tras un remate de Fleeck que se fue rozando el poste derecho de Ederson.

Con esta victoria el City se afianza en la punta de la Premier y amplia la ventaja sobre el segundo, el United, que no pasó del empate en su partido frente al Arsenal.

El miércoles el City visita al Burnley para luego viajar a Liverpool para enfrentar a los de Kolpp en Anfield.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

Manchester City (1): Ederson; Walker, Laporte, Rúben Dias, Zinchenko; Fernandinho, Bernardo Silva, Gündogan; Ferran Torres (Rodri, 89’), Foden, Gabriel Jesus

Sheffield United (0): Ramsdale; Baldock, Basham, Egan, Ampadu, Bogle; Lundstram, Norwood, Fleck; Burke, Brewster (McGoldrick, 61’)

Goles: 1-0, Gabriel Jesus (8’)

Árbitro: David Coote. Amonestó a Norwood (24’), Baldock (82’), Egan (84’)