top of page

Con el pie derecho

El City arrancó la Premier League con triunfo ante los Wolves de visitantes por 3 a 1. De Bruyne, Foden y Jesús,los autores de los goles. Los "citizens" no pudieron contar con muchos de sus habituales titulares. Sergio, que está en el tramo final de su recuperación, Laporte, Mahrez, Gundogan y Bernardo no pudieron ser de la partida.

Difícil tarea la del City en la primera fecha de la nueva temporada de la Premier. Una visita a los Wolves que le habían ganado los dos partidos de la temporada anterior. El aceitado equipo de Nuno era una buena prueba para los de Pep y pudieron salir airosos luego de un muy buen primer tiempo en el que marcaron la diferencia. Un penal a De Bruyne, que él mismo ejecutó y convirtió, y otro gol de Foden, tras una muy buena jugada colectiva, desbarató el planteo conservador de los Wolves que en la segunda etapa debieron salir a buscar el resultado. Sufrió algunos de sus embates el City pero también de contra casi amplia el marcador. Sin embargo, a quince minutos del final, el mexicano Raúl Jiménez logró el descuento y puso suspenso hasta el final. Los "Lobos" muy adelantados en el campo dejaron espacio y ya en tiempo de descuento Jesús convirtió el tercero para el 1-3 final.

Será el turno el jueves próximo de un nuevo encuentro, esta vez frente al Bournemouth por la EFL Cup para luego retomar la Premier el domingo 27 cuando recibirá al Leicester en el Etihad.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

Wolves (1): Rui Patricio; Boly, Coady, Saïss, Adama Traoré, Neves, Moutinho (Dendoncker, 77’), Marçal (Vinagre, 7’); Podence, Neto (Silva, 77’), Jiménez

Manchester City (3): Ederson; Walker, Stones, Aké, Mendy; Rodri, Fernandinho; De Bruyne, Foden, Sterling (Ferran Torres, 81’); Gabriel Jesus

Entrenador: Pep Guardiola

Goles: 0-1, De Bruyne (19’), 0-2, Foden (32’), 1-2, Raúl Jiménez (78’), 1-3, Gabriel Jesus (94’)

Árbitro: Andre Marriner. Amonestó a Mendy (35’), Gabriel Jesus (35’), Rodri (86’)