Un paciente City derrota al Villa

El City debió esperar al segundo tiempo para doblegar al Aston Villa y con goles de Sterling, De Bruyne y Gundogan, le ganó por 3 a 0 en el Etihad para colocarse provisionalmente a tres puntos del Liverpool que mañana juega frente al Tottenham. En la habitual rotación de Pep, Sergio fue al banco e ingresó a quince del final. El Etihad se preparaba por otra tarde dura frente a un Villa que venía sin derrotas en los últimos cuatro partidos. Pero debió armarse de paciencia y luego de un primer tiempo en el que dominó pero no pudo concretar lo comenzó a definir a segundos de comenzada la segunda mitad. Sterling, con su octavo gol en Premier, hizo bueno un pelotazo desde el arco de Ederson que peinó Jesús para batir a Heaton. A partir de allí el monólogo del City se hizo más intenso ya que los "villanos" no tuvieron prácticamente ocasiones para acercarse al arco de Ederson. De Bruyne se unió a la fiesta con un disparo raso desde la izquierda del ataque que pasó entre varias piernas e ingresó al arco. Tras la consulta con el VAR el gol fue convalidado para un resultado que ya parecía irreversible. Pudo haber sentenciado Jesus, con dos ocasiones inmejorables ante Heaton que encontraron primero a Mings bajo la línea y luego el travesaño. Pero sí lo pudo hacer Gundogan con un remate de tijera tras un rechazo de la defensa para el 3 a 0 final. Con este resultado el City queda a tres puntos del líder Liverpool que mañana domingo cumplirá su compromiso de la fecha frente al Tottenham. Luego llegarán dos partidos frente al Southampton, primero por la Carabao Cup y luego el sábado 2 de noviembre nuevamente por Premier League. SÍNTESIS DEL PARTIDO: Manchester City (3): Ederson; Cancelo, Stones, Fernandinho, Mendy (Angeliño, 73’); Gündogan, De Bruyne (Foden, 76’), David Silva; Bernardo Silva, Sterling (Agüero, 76’), Gabriel Jesus

Aston Villa (0): Heaton; Guilbert, Engels, Mings, Targett; Nakamba, Trezeguet, Douglas Luiz, McGinn, Grealish (El Ghazi, 83’) ; Wesley (Davis, 70’) Goles: 1-0, Sterling (45’), 2-0, David Silva (65’), 3-0, Gündogan (69’) Árbitro: Graham Scott. Amonestados: Grealish (35’), Fernandinho (56’, 87), expulsado por doble amonestación.